ПХД в армии

Вы служили в армии, нет? Тогда вам не знакомы эти три буквы - ПХД полностью х%$вый день!
Парково Хозяйственный День
ПХД

Обычно это суббота, все происходит вроде как обычно, пока не приходит пора распределяться по командам, действие происходит на плацу при всем параде с завершающей речью = "К проведению Парково Хозяйственного Дня приступить!"
Команды обычно делятся - располага, территория, столовая, и там еще что у кого есть.

Самое классное место это территория, конечно если это не запоздавшая осень, вы еще по летней форме, а листья надо убирать под дождем (говорят сейчас такого нет, но Россия матушка большая, за всеми не углядишь)

Территория летом - это рай, собираешь шишки (в этом году брат собирал), ветки, траву, полеш придорожную канаву (она зараза зарастала через неделю как милая) метешь асфальт, а когда таскаешь мусор можно тайком покурить :) мечта ДУХА!

Столовая - ну тут кто хитрее, тот и мудрее, можно помогать поварам - в принципе конечно нельзя), можно договориться и урвать кусок хлеба или стакан сока, мега круто угоститься сгущенкой :-Р
Работа в столовой мытье, а точнее скобление всех наружных частей оборудования и помещения, так уж заведено в армии, что чистить надо там, где видно начальству, а если изнутри и невидно, то пофиг...

Ведь все помнят прописную истину - Инициатива е%ет Инициатора

Располага - сюда лучше не попадать, все начинается с потолка, если он доступен, у нас на Кавказе он был не высоким и старший прапорщик (мой корефан) видимо от избытка дружеских чувств заставлял меня раз в неделю протирать плафоны.
За потолком идут стены и полки (для маленьких казарм) тут ничего сложного, даже в кайф, на сидишнике крутится какой нибудь фильм, а ты трешь шкаф.

Но какая бы располага не была, заключительная часть это мытье полов - сухое и с пеной.

Сухое мытье это конечно жесть о которой я знаю только по слухам от пацанов - из всех щелей, гвоздиками выковыривается пыль и мусор, заетм доски натираю мастикой, при помощи "машки" - если среди читателей есть кто пробовал расскажите!

Мокрое мытье полов или с пеной :)
Берется n-ое количество солдат, чем больше тем лучше и на "взлетку"
- первое звено трет мыло при помощи подручных средств: ножницы, бляхи, крышкой от мыльницы
- второе идет с ведром и мокрой щеткой, методично производя круговые поступательные движения, пытаясь взбить кусочки мыла в пену "по колено"
- третье звено, самое бедное - их задача медленно "снять" пену, не оставляя разводов - тут же идут солдаты со свежей водой, тряпка впитавшая большое количество мыльной пены, просто не впитывает...

Чуть не забыл в расположении ведь есть еще и туалет!
Сказки про зубную пасту и щетки - все правда!!!

Уф вроде все выложил, что то захотелось поделиться :) делитесь и вы, но не бойтесь, год пролетит в кайф, если к этому нормально относится.

Вот отсюда картинки - http://rusarmia.com/publ/33-1-0-336