Кредиты как наркотик

Ни для кого не секрет, что молодой семье практически неоткуда брать денег на новую мебель или электронику - они берут кредиты.

На секундочку отвлекемся - наша молодая семья зарабатывает больше чем старая семья- родителей, не намного, процентов на 10-15%, но нам денег не хватает, а они нам еще помогать умудряются.

У родителей давно сформировались интересы и устроена жизнь, последним потрясением для них стал щенок китайской хохлатой, которого мы им подогнали :)
Наша же семья постоянно что то ищет покупает, меняет, устраивает - скорее всего именно из за этого денег у нас катастрофически не хватает.

Кстати в Японии интересное распределение зарплаты, рост ее идет по кривой, молодой специалист получает по мнимому, с карьерным ростом денежное довольствие растет достигая максимума к 35-40 годам, с момента когда дети начинают жить отдельно, зарплата падает, но держится на вполне жизненном уровне и ничего, не жалуются - да, такая схема действует только при "пожизненном найме"

Вроде разобрались почему денег не хватает, перейдем к кредитам.


За два года совместной жизни, мы полтора года живем в кредит!
По началу было страшно, как это отдавать по две тысячи в месяц, зарплата тогда у меня была в полтора раза меньше чем сейчас, жена получала больше меня и это раздражало!

Но мы решились, так как только что переехали и очень хотелось посмотреть телевизор - мы купили спутниковую тарелку... семья ликовала, я подсчитывал финансовые риски...
Не прошло и пары месяцев, как дорогая захотела цифровик ...насобирали на первоначальный взнос и купили... ВНИМАНИЕ - два кредита идут параллельно!

Кредит штука заразная, сразу понравится, дальше больше - взяли диван - ППЦ за один месяц стояла проплата за тарелку (последняя), фотик (текущая) и диван (первая) вот тут мои кошелек затрещал по швам, но я не подал виду :) фуу, ну пронесло ведь...

Всегда приятно видеть в квартире новую вещь, мебель, хороший ремонт - именно для этого эстетического и морального удовлетворения мы берем кредиты по несколько штук в год, самый смешной был на три месяца - 3500 р. просто очень хотелось, как у нас часто бывает, а подождать никак.

Где кредитуемся ОТП и Хоум Кредит Банк, жена всерьез заточила зуб на ОТП, процент завернули ого го, так что послан - работаем с Хоумом.

Про то как гасить кредит в следующий раз, следите по RSS и не пропустите.