Вот так вот бывает

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Начну из далека. Практически пол года назад, мы купили новую квартиру и благополучно туда переехали, с прицелом на продажу старой.
Долгая морока с объявлениями, просмотрами - люди смотрели и уходили. В основе лежат два минуса - отсутствие центрального водопровода и соседи (квартира коммунальная). Подведи воду и цена бы выросла сразу на 100 тысяч рублей.

В итоге родители сдались и решили продать две комнаты соседям, благо те ждали второго ребенка и были не прочь приобрести их, фактически за копейки они бы получили трех комнатную квартиру!

Но... Будучи без работы и стабильного дохода, обналичить сертификат не так то просто, хотя существует несколько схем, я бы назвал их "серыми" хотя все они отталкиваются от покупки жилья - можно купить у родителей или у мужа (жены) при хорошем раскладе.


В нашем случае (в их) вся операция оценивается в 50.000 Но странная ситуация, люди у котрых нет денег, они их никогда не считают, но стоит только забрезжить суммами, как в них просыпается жаба, им стало жалко 50 рублей - и он отказались от покупки.
Хотя мы писали договор от руки, на будущее, что бы избежать арбитражные налоговые споры и подобные, бумагу стоит писать у юристов.

Неожиданная подлянка, вынудила вновь выставить квартиру на продажу.

Вот так, вот!