Как защититься от Интернет вирусов

Как я посмотрю предыдущий пост, о том как я боролся с трояном МАЯЧОК1, собрал огромное количество просмотров, значит это интересно читателям.

Интернет вирусы довольно больная тема для начинающих пользователей, довольно часто мужья воспользовавшись бесплатными ИксТьюбами, боясь показать жене монитор своего зараженного компьютера отправляют СМС, на предложенный номер и лишаются двух, трех - шести сотен рублей буквально за минуту.


Несколько правил, которые помогут защитить ваши ползания по Интернет пространству!

1. Установите лицензионный антивирус с защитой уровня InternetSecuriti
2. Установите бесплатный антивирус AVAST - даже в своей свободной версии он может защитить вас от перехода на зараженные страницы - их Интернет Секьюрити сможет обезопасить вас на 80%
3. Сканируйте ваш компьютер не реже чем раз в неделю, хотя бы бесплатной утилитой

Dr.Web CureIt!®    

4. Не переходите на блестящие картинки сбоку веб сайтов, так же не стоит обращать внимание на  ICQ от неизвестной девушки, особенно если вы не пользуетесь Аськой, не кликайте на большое красное сообщение о заражении вашего компьютера, не кликайте на сообщение о полном заполнении ваших жестких дисков.
5. Если при нажатии на ссылку вас внезапно перенесли на яркий портал с сиськами - закройте браузер крестиком в правой верхней части экрана, не пытайтесь закрыть сообщение!
6. Возможно, что после перехода на сайт и закрытии браузера вы внезапно обнаружите еще одно открытое окно, закройте его как браузер.
7. При открытии браузера - не пользуйтесь функцией "восстановить вкладки" - начните работу с самого начала.

Как видите нехитрые манипуляции помогут вам провести превентивную защиту вашего ноутбука или компьютера, ведь ремонт может встать в копеечку, хорошо когда вы можете вызвать мастера из близлежащего района, к примеру  ремонт ноутбука на Авиамоторной - свободно пять мастеров!

У нас в городе таких мастеров по пальцам сосчитать :) теперь и меня вызывают!
P.S. Как  нибудь на днях напишу как ответить послать СМС мошенникам не потратив ни копейки!