Соединение закрыто удаленным сервером - пишет Opera

Случается так, что друзья просят помочь решить неожиданно возникшую проблему с компьютером, благо нубов у нас хватает - теперь я знаю как на них зарабатывают!

Проблема - Opera пишет - "Соединение закрыто удаленным сервером" и не пускает далее второй страницы, на таких медийных сайтах как: вконтакте, Ютуб, Рамблер, а люди привыкли смотреть телеканалы онлайн, я сам и приучил :)

Прокопался вчера два часа, толку никакого, в ручную найти ничего не смог, наверное не от туда растут, да я, и не сис админ какой, хотя до меня приходил один, сказал все нормально и выпив пивка слинял!

Что интересно Опера прописывает предупреждение: соединение закрыто удаленным сервером; Интернет Эксплорер выдает ошибку в адресе страницы (невозможно отобразить), а если все таки переход возможен то пишет код ошибки на сайте в строке 4 элемент 1 - это меня и навело на мысль - сайты чистые и всю жизнь работали безупречно, Гугл Хром вообще запустить не смогли!

Восстановление системы не помогло, то ли точка была выбрана не та, то ли система ;)

Подозрения легли все таки на Трояна.

Скачал три очень полезные программки: ТроянРемувер, Доктор Веб Курелт и Аваст 6 (ну надеюсь вам не надо давать ссылки на скачивание, антивирусы либо бесплатные, либо имеют триальные версии на 30 дней)

Для начала запустил ТроянРемувер - нашел он одного "коня", но ситуацию не спас, браузер все равно не работал.
Параллельно запустил DrWeb - быструю проверку на максимальной степени и нашел:
Trojan.Mayachok.1 - почитать про его работу можете здесь

Его суть стала понятна еще вчера, после без успешных попыток соединится с удаленным сервером браузер выдавал страницу с предложением активировать Proxi (Прокси) через СМС!

Я уже было хотел ехать домой за нетбуком и послать СМС через Касперского (позже отпишу как это делается), но НЭТ остался на работе :(

На устранение проблемы ушло всего полчаса, зато семья довольна!

Под итог: не грустите - решение есть, просто посмотрите в Интернете, да и не ползайте по нехорошим сайтам, и еще... Opera - не самый лучший браузер.