Кто такие SEOшники

В среде блоговодов, тех которые ведут блог ради себя, пишут о своих переживаниях, о том как сходили в кино, съели пиццу, женились в конце концов... для них слово сеошник - ассоциируется со злом, причем абсолютным!

Он был серым SEOшником
«Он был серым SEOшником» на Яндекс.Фотках

Кто такой SEOшник?

SEO - Search Engine Optimization оптимизация под поисковые машины - проще говоря продвижение в Яндексе и Google, как основных поисковиках РуНета.

Сеошник - это обыкновенный человек, который знает как и умеет продвигать сайты, вот и все и ничего страшного в этом нет...

Почему же SEOшников не любят?

За спам - один из способов продвижения это добыча внешних ссылок путем спама комментариев - отсюда и геморрой, обычный блоггер просто о%уевает количество каментов растет, причем не всегда мнение  высказанное посетителем сочетается с темой статьи??? это спам, в 99% данный комментарий оставлен роботом!

Левые пользователи - на многих форумах и сайтах неожиданно появляются пользователи с именами devok111 / grom45 / hren39 и прочие не читаемые ники с цифрами, такой пользователь оставляет два три комментария и испаряется.

Они вредят блог платформам - самая большая шумиха разгорелась с ЖЖ, когда СУП чуть не закрыл бесплатные аккаунты, но потом решил извернуться и просто закрыл исходящие ссылки с бесплатных акков - почему он это сделал - все просто, ссылки с LiveJournal обладают мега трастовостью, и передают тИЦ - птицку приносящую деньги.

Успокою блоггеров - это серое SEO, настоящее белое SEO не использует данных методов продвижения, так что ругать стоит СЕРЫХ...

БЕЛЫЕ особо не вредят, им дороги свои проекты!

На пост меня навел разговор на Ярушке - там чувак, пытался вставить несколько ссылок путем ... вот его и запалили :)

Сейчас тоже попытаюсь вставить ссылку - увидите ли вы её?