Кто богат?

Вы довольны своей зарплатой, вам хватает на хлеб с маслом, вы можете купить ноутбук не влезая в кредиты?

У каждого свои представления о богатстве, достатке, большой или достаточной зарплате, а все из-за чего, из-за разницы в запросах и целях.

Когда я только пришел из армии, я был в дикой прострации, мне было хорошо только от того, что я на свободе, и для меня это было верхом блаженства, никаких денег, никаких мега благ, ни каких сверх запросов, даже цели в жизни не было, я просто плыл по течению... и чуть было не пропал...

Пока не появилась она - она изменила все в моей жизни.
Жизнь обрела грани, я стал чувствовать окружающий мир, и он навалился всем своим естеством, реальный мир оказался жалок и алчен, здесь правят деньги.

Первые месяцы мы буквально тонули в друг друге, копеечной зарплаты хватало на поесть, одеться и цветы, но нам, и не надо было больше, тогда я зарабатывал меньше её!

Потом мы определились с жильем и появилась цель - создать семью, а семья это уже ячейка общества, в свою очередь общество налагает определенные требования, которым необходимо соответствовать - расходы увеличились, благо зарпалата заметно выросла.

Наши запросы требовали вложений, покупка мебели, техники, оплата коммунальных счетов, кредитов - сейчас мы находимся на данном этапе, денег хватает, но только для текущих расходов, а большие покупки происходят лишь после погашения очередного кредита.

Богаты ли мы на данный момент, можно сказать, что мы живем в достатке, но не более... что бы перейти на следующий этап развития в денежном отношении, необходима цель - осязаемая и в то же время в меру фантастическая!

К примеру покупка квартиры или машины, может для кого то из читателей это вполне обычный запрос, но не для нас, не для людей моего круга...

Но чудес не бывает, бывают только примеры, и таких много.

Наше предприятие флагман и фактически градообразующее, зарплаты здесь выше средних, по городу, но не все люди одинаковы - даже простой технологический работник хочет жить хорошо, иметь квартиру, дом на природе, новую машину и для этого он идет работать, работать сверх нормы, сверх нормальных человеческих усилий.

Стандартная ситуация, человек отработав ночную смену идет на заправку и работает еще 12 часов, получая 2/3 от своей зарплаты, затем его сменяет точно такой же товарищ по цеху - зато они имеют полный дом.

Другой встает в пять утра и подметает вверенный ему двор - затем к восьми утра он уже на смене, пашет 12 часов, а потом все повторяется - сейчас один из них купил новую квартиру в областной столице, второй новую иномарку.

Мастерица - в свой выходной день идет работать продавцом в соседний магазин, не чувствуя никаких угрызений совести или неудобства, просто так жить их вынуждается ситуация.


Люди ищут возможность и находят, они сопротивляются и побеждают!

К чему пост, тот кто хочет жить хорошо, находит возможность.

P.S. Другой пример, сынок разгильдяй живет на пенсию старушки-матери и не думает слазить с шеи, работать ему видите ли не где.