Дождь на полигоне

На улице дождь - чистый осенний дождь, который может лить сутки или двое, может идти неделю и ничего ему не страшно - все льет и льет...

Хорошо в дождь сидеть дома и придаваться спокойным мыслям, тепло и сухо, звуки падающих капель успокаивают и убаюкивают, так и тянет к подушке. Зевается.

Сразу вспомнил совсем другой дождь, точнее ситуацию - был точно такой же дождь, конец лета начало осени, мы на полигоне под Питером, строим глубокий тыл, блиндажи, бани, столовые и прочие прелести солдатской жизни в лесу, идет дождь.

Несмотря на первоначальный приказ, в дождь не выходить на работу, нас выгнали на импровизированный плац, дождь затянулся и решил не останавливаться до наступления снегопада, вся рота на плацу.

В ускоренном режиме, что само собой разумеющееся для российской армии, нас одевают в плащ палатки, кто не знает - это прямоугольный или даже квадратный кусок ткани, путем нехитрых движений превращающийся в плащ, одна рука наружу, что бы держать автомат - мы играем роль стройбата, поэтому рука нам нужна, чтобы держать лопату!

И вот мы уже стоим словно отряд сталкеров, в треугольных капюшонах, вооруженные лопатами, граблями, кто то с топорами - приказ штурмовать идти на гору.

Плотной вереницей покачивающихся детей войны, мы поднимаемся в гору, вид надо сказать тот еще, посмотри на нас тогда какой нибудь гражданский или аглицкий шпион, он бы пришел в ужас - это как раз те самые страшные солдаты, которым даже автоматов не дают - стройбат!

Не смотря на моросящий дождь в тот день мы так расчистили спуск, что даже зарубежные генералы, не смогли сказать, что здесь было месяц назад - большие камни аккуратно откатили в сторону, маленькие распределили по территории - лесоповал который здесь лежал уже лет восемь собрали в огромную яму и сожгли - пламя полыхало метров на десять ввысь, затем все аккуратно прикопали землей - армия ЁПТ.

Дождь лил еще несколько дней, а мы все поднимались в гору и поднимались - за выполнение боевога задания нас конечно отметили, уже в части на плацу, скупые поздравления, все что так нужно солдату, а вообще мне в армии понравилось :)

Кусочек моих воспоминаний про армию эх ВВ, ВВ

Потом еще отпишу про нелегкую, а иногда и уморительную службу - подписывайтесь на RSS

Это конечно не наши стрельбы, но что то подобное, было и у нас - САУшки били прямо из под нашего лагеря, аж палатка тряслась