Что то потянуло меня на тему еды.
Если в воскресение мы всей семьей вместе (у меня работа по сменам), то мы с женой начинаем готовить!
Готовим сразу несколько блюд - первое, второе изакуску блины.
Работа на кухне в четыре руки идет довольно быстро, за два часа уже все готово - да чуть не забыл, еще кашу собаке варим - одновременно заняты три конфорки.
Но это все вода - главный прикол, у нас тратится огромное количество травы...
Нет, не для ускорения, для вкуса и аромата :)
Для начала мясо или курица жарится с добавлением перца, красного и черного - люблю остроту, затем добавляется укроп для смягчения, хотя иногда балуемся используя хмели сунели.
В суп обязательно идут замороженные или свежие - укроп и петрушка, кусочки мелко покрошенных листочков красиво смотрятся в золотистом бульоне, здесь же перец, в завершение ко всему, этакая точка в готовке - лавровый лис, я его кладу под крышку.
Ни один соус не остается без увертюры из смеси специи...
Я обожаю когда еда завораживает ароматом... тонкий, иногда едва различимый, сочный и одновременно загадочный, он включает наши рецепторы и сводит желудок с ума, еще мгновение и вы оближите пальчики.
Готовьте вкусно!
Если в воскресение мы всей семьей вместе (у меня работа по сменам), то мы с женой начинаем готовить!
Готовим сразу несколько блюд - первое, второе и
Работа на кухне в четыре руки идет довольно быстро, за два часа уже все готово - да чуть не забыл, еще кашу собаке варим - одновременно заняты три конфорки.
Но это все вода - главный прикол, у нас тратится огромное количество травы...
Нет, не для ускорения, для вкуса и аромата :)
Для начала мясо или курица жарится с добавлением перца, красного и черного - люблю остроту, затем добавляется укроп для смягчения, хотя иногда балуемся используя хмели сунели.
В суп обязательно идут замороженные или свежие - укроп и петрушка, кусочки мелко покрошенных листочков красиво смотрятся в золотистом бульоне, здесь же перец, в завершение ко всему, этакая точка в готовке - лавровый лис, я его кладу под крышку.
Ни один соус не остается без увертюры из смеси специи...
Я обожаю когда еда завораживает ароматом... тонкий, иногда едва различимый, сочный и одновременно загадочный, он включает наши рецепторы и сводит желудок с ума, еще мгновение и вы оближите пальчики.
Готовьте вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий