Nokia выпустила смартфон на Андроиде

Признаюсь, с нетерпением ждал этого момента - и вот он настал, Нокиа сделала небольшой откат и выпустила смартфон на базе "допиленного" Android.

Виндовс фоны, ну ни как не идут, и интерфейс непривычный (я честно говоря запутался) и плиточная композиция Metro, дышит не сверх изысканным дизайном - а возвращением в пиксельный мир 8 битных приставок, плюс ко всему бедноват магазин приложений...

Узнав, что 24 февраля компания предложит новый смартфон, я терпеливо ждал...
Предполагаемая цена в районе 100 евро - очень низкая, как раз в одном ряду с китаефонами, это больше печалит, чем радует. Хотя если посмотреть на рынок, то "китайцы" набирают обороты, просто малый-средний класс меняет кнопочные "звонилки" на тачскрины.

Как и ожидалось, перед нами допиленная Аша.
Плюс допиленная или лучше сказать, перепиленная ОС на базе, внимание, только на базе Андроид - это означает, что на Нокиа Икс (Nokia X) пойдут не все приложения. Кстати доступ к родительскому Google Store заблокирован.
Дизайн интерфейса перекликается с Вин 8, не буквально, но они старались :)
Начинка не поражает, а что вы хотели за такие деньги, процессор на два ядра и камера на смешные 3 мегапикселя, у топовой версии 5! Хочется закричать - вы что издеваетесь.

Подведу итог: Нокиа путем чудовищных инвестиции в рекламу  кое как продает Люмию, а тут еще сделали полусмартфон, который не то, что не блещет, так еще и порядочно отстает от лидеров рынка...

Печально.