Мой Санкт-Петербург

Однажды побывав в этом городе вы уже никогда не забудете его очарование, так говорят о Париже, Венеции - а я говорю о городе Петра!

Помню как первый раз вышел из вестибюля метро и попал в город. Солнце светило и отливалось от серых домов, Нарвские ворота встретили меня и приютили на три года. Жили мы в промышленном районе под самым Кировским заводом, бывшим Путиловским, колыбель революции, здесь все дышало историей.

Здесь же находится наш любимый парк Екатерингоф, с небольшими прудами и конюшней. Что мне нравится в Питере, так это его парки - в любом районе вы запросто можете зайти в зеленый парк и посидеть отдохнуть под тенью деревьев. Старинный Екатерингоф место тихое и уютное, здесь мы бегали по утрам, дружили влюблялись и просто кормили уток :)
Парк "9-го января" куда более живой, находясь прямо у дороги, в него часто заглядывают прохожие, а на обширной поляне загорают жители близлежащих домов.


Самый быстрый транспорт для многомилионника - это конечно метро. Простая схема доступна для понимания каждому, Юля второй раз поехала в Санкт-Петербург одна и без особых проблем юрко летала от Новочеркасской до Невского.
Мы же, бедные студенты в метро отдыхали после ночных смен, иногда проезжали свою станцию и наматывали несколько кругов, пока сон не отпускал нас...

На Неве вы можете увидеть как проходит свадьба в спб - молодожены часто фотографируются у памятника Петру I или на фоне Растральных колонн. На другой стороне Невы гуляют по стрелке Васильевского острова.

Для каждого этот город свой - но ни для кого его визит не проходит даром!