Несколько советов по содержанию французских бульдогов

Мы держим французов уже больше двух лет, даже не телефоне стоят обои с моими собаками, за это время накопился некоторый опыт которым я бы хотел поделиться с вами.

Итак. Французские бульдоги идеальны для содержания в квартире, короткошерстные и крепко сбитые они не боятся падений с дивана или кровати, даже если вы заденете и их ногой, вы не повредите кости и суставы - это я говорю для тех, кто берет маленьких декоративных собачек.
Минусом является их нелюбовь к другим собакам и кошкам - на улице они часто превращаются в злыдней норовящих укусить какого нибудь пса, причем размер противника не имеет значения, тут стоит обратиться к кинологу, что бы он поработал с собакой.


Шерсть хоть и короткая, но склонна к выпадению в весенне осенний период, не забудьте её вычесывать.

Собаки очень чувствительны к холоду, спать ложится с хозяевами, обычно под одеяло. Не стоит морозить пса, особенно девочек, небольшая простуда может вылиться в цистит, заболевание мочеполовой системы - лечение долгое и не всегда успешное.
В квартире должна поддерживаться постоянная температура 18-22 градуса, если вы ходите по квартире в свитере, значит французу тоже холодно. Для прогулки по улице лучше одевать собаку.

Однако они так же боятся жаркой погоды - духота и долгое пребывание на солнце приводит к перегреву. Дыхательные пути имеют малую пропускную способность из-за чего все бульдоги дышат с трудом, храпят, а на жаре не могут естественно охладить себя. В жаркое лето следует накрывать собаку мокрым полотенцем и держать в тени.

Хотите скачать обои космос на рабочий стол загляните на сайт widefon.com, поищете что вам больше подходит и выберете картинку с вашей любимой породой.

Рекомендую породу для содержания в городской квартире!