Весной в поход

Семья у нас большая и дружная, каждую весну мы собираемся в поход.
Родной поселок со всех сторон окружен лесом и мы с детства любим там пропадать, охота, рыбалка или просто отдых на природе всегда требует соответствующего снаряжения, палатки Alexika хороший выбор.

Еще в городе, мы решаем, куда и насколько пойдем, если с нами сестренка, то выбираем путь с минимальным пешим ходом - забираемся в лодку и поднимается вверх по течению, какой нибудь лесной речки. Так экономятся силы, и отдых становится в радость.
Сразу начинаем ставить платку, предварительно подложив под неё сосновых лап, таёжный способ, для жителей городов рекомендую купить туристические коврики.
Тут же один из нас разжигает костер, а второй идет за дровами. Сестренка занята приготовлением обеда.
Работаем как сложенная команда, а это очень важное условие выживания.

Для более экстремальных походов, мы выбираем охотничий сезон и вдвоем с братом, взяв только самое необходимое: одежду, еду и ружья. Выдвигаемся часов с десяти, трава слегка подсохла, солнце довольно высоко, но еще не жарит.
Путь который иногда составляет 10-15 км, проходит по лесистой и часто болотистой местности, такой у нас ландшафт, хорошие сапоги залог здоровья.

На месте готовится лагерь - здесь нет привычных благ цивилизации, идем без палаток.
В мае можно ночевать и у костра, но погода сильно изменчива и ночью может пойти дождь, поэтому готовим жилище.
В землю вбиваются две рогатины, на расстоянии 1,80-2,00 метра, высота над землей метр десять. В рогатины укладывается жердь.
Все жилище строится с выходом на восток или спиной на север, на северную сторону кладутся длинные ветки ивняка, они будут каркасом. Крыша делается из сосновых или еловых лап.
На землю кладется сухая пожухлая трава или те же лапы.
Вот схематичный рисунок: края закрываются.

Ходите в походы, это полезно.