Черноморские учения и шумиха!

Вчера в 4 часа утра был отдан "внезапный" приказ о начале крупномасштабных учений на Черном море. Замечу, что количество войск было метко рассчитано - не больше 10000 тысяч штыков, иначе бы пришлось согласовывать действия с остальными странами.

В учениях будут задействованы около семи тысяч человек, 20 боевых самолетов, 36 кораблей различного назначения, а также 250 бронемашин и 50 артиллерийских орудий. http://lenta.ru/news/2013/03/28/sea/

Говоря о внезапности следует помнить в какой стране мы живем - по слухам МИД Украины знал о начале учений за неделю до приказа. В той же ленте под заголовком "Российский флот заподозрили в деморализации украинцев" отмечено, что высказывания прозвучали со стороны оппозиции, а те в свою очередь недовольны мягкотелостью и бездействием действующего президента. Дай волю «Батькивщине» они бы развернули пушки в сторону моря.

Давайте посмотрим на карту.
Юг России, ворота к самым горячим точкам МИРА: в Грузии давно правит НАТОвский режим, защищающий бедную страну от страшных русских.
Сирия - гражданская война, о которой уже не пишут, потому, что о на перешла из разряда местных конфликтов в разряд вмешательства третьих сторон, о чем писать как бы не принято. Ливан - издох, нефть!
Тут еще и Кипр, с миллиардами которые "наворованы", а теперь с подачи Европы "переворовываются"

Учения в регионе, как ушат холодной воды, каждая из стран занята своим делом, а тут Путин со своим флотом, пусть небольшим, но все таки флотом!

Для армии подобные учения только на пользу (предположим, что нам просто захотелось проверить боеготовность) - за время реформ, мало кто представляет что осталось от армии, в новостях каждый день говорят о крупнейших аферах в министерстве обороне, доверие простых граждан, зрителей ОРТ, подорвано - для них 500 километровый марш только на пользу.
Потом покажут карту и скажут, что регион то неспокойный!

Хоте ли вроде как покататься, а получилось как всегда.