А может свой дом?


Строительство собственного жилья в России, считается делом  затратным и долгим. Куда легче купить квартиру со всеми удобствами и жить припеваючи.

К примеру в компании Dokon, она предлагает новостройки САО Москва или готовое жилье. А между тем, свой дом это не только обособленное строение, но и экономия на коммунальных платежах! Электроэнергия конечно остается, а вот на отоплении можно хорошо сэкономить.
В нашем регионе постройка дома обойдется не дороже двухкомнатной квартиры - правда если будете работать своими руками. Да и желающих помочь за копейку потаскать цемент и песок хоть отбавляй.

В черте города можно купить участок за 100-200 тысяч, в зависимости от района и подведенных коммуникаций, в основном это газ и вода! Канализация в большинстве случаев, это септик - 3 или 4 ЖБ кольца закопанных в землю, с учетом работы 8000 р. разово.



Цемент можно купить оптом, к тому же вполне реально преобрести со склада неликвид: порванные мешки. Для бута подойдет битый кирпич, стоит он относительно не дорого. Для опалубки материал придется поискать. Арматура, пусть не высшего сорта, но доступна в пунктах приема металлолома.

Фундамент готов - выбор материала и конструкции домов поражает, если для деревни характерны рубленные дома из сосны, то сегодня правит бал брус и цилиндр. Кое кто экспериментирует с каркасными домами.

Нетерпеливость, главная причина отказаться от строительства - чем ждать год или два, берут квартиру в каменном доме.