Как облагородить территорию

Как известно стройка дело затяжное и довольно грязное, повсюду валяются куски кирпича, обрезки досок, опилки... зрелище то еще, зацените фото.

Конечно, по окончании все лишнее уберется и участок примет свой прежний вид, но вот беда - земля в нашем случае очень влажная, её надо поднимать.
Нашли универсальный способ, в разных районах города идут стройки, камазы вывозят глину и за несколько сотен, можно перехватить машину. Нам надо примерно десять машин, что бы поднять землю на пол метра! Естественно весь плодородный слой окажется под слоем глины, есть два варианта: снимать его трактором или создавать новый.

К единому мнению еще не пришли, трудозатраты в первом случае не стоят, той картошки или огурцов, которые вырастут за несколько лет...
Торф
Скорее всего испробуем второй.
Глина ляжет тонким слоем на участок, сантиметров по двадцать (это не чистая глина, она с песком и землей), затем сверху положим торф и кору, которых у нас в избытке.

Через год два, активного перекапывания, а проще вспахивания, эта смесь превратится в настоящую северную почву, суглинок. Если добавить добрую порцию навоза, то выйдет отличный плодородный слой!

Нам некуда спешить, главное, что дом скоро встанет на свой фундамент.