Финансовые шахматы

Среднестатистическая молодая семья, практически всегда нуждается в деньгах.

Само становление семьи требует финансовых вливании, отсюда и стереотип - только поженились сразу влезли в кредиты и долги. Нам повезло, родители отдали нам квартиру (коммуналка), до свадьбы мы жили на съемной.

Нет худа без добра, вместе с квадратными метрами достались и долги, сумма приличная по тем временам.


Жить со старой мебелью, с ободранными обоями кому понравится?
И семья берет кредит. Постепенно решается одна проблема за другой, теперь в гости можно пригласить друзей, разместить родственников на ночь - и все это благодаря тому, что мы не испугались и взяли кредит!

Финансовые шахматы - это игра на опережение, мы прекрасно представляем себе  опасность больших долгов, и именно поэтому ежемесячные выплаты не должны превышать 15-30% от общего бюджета.

Скажу по секрету, деньги невозможно накопить или преувеличить путем добавления N-ой суммы в носок.  
Далеко уберешь, близко возьмешь!
Руководствуйтесь этим правилом всегда! Я например завел несколько счетов в разных банках, жена лишь приблизительно знает о суммах, у нее такая же картина. Дома находится лишь минимум достаточный для ежедневных покупок. Такое распределение позволяет держать в рукаве сумму достаточную для экстренного погашения кредита или деньги на "черный день"

Вы когда нибудь следили за рынком Форекс, а знаете кто такие валютные брокеры, вся Вологда завешена объявлениями о бесплатном обучении...