Аниме, что бы лечить душу

Настроение чуть повыше плинтуса, не знаю что и делать!

Вчера с удовольствием проглотил две порции аниме "Пять сантиметров в минуту" и "Джин Ро"

Первое аниме, это по большей части созерцательное произведение, его надо чувствовать, смотреть в полной тишине с приглушенным светом и не о чем не думать. Пустоту в голове заполняют переживания героев и безумно качественная прорисовка. Такой фильм надо купить на HD и время от времени крутить для душевной разрядки.

"Джин Ро" - он же "Отряд оборотни" совсем другая история, это политический боевик. Послевоенная страна, переживает период бурного роста, для устранения мародерства и успокоения бунтов государство вынужденно создать отряд "Городской полиции"
Военизированная группа наделена безграничными возможностями, на территории Токио.
В противовес есть общенациональная полиция, она может перемещаться везде, но употреблять тяжелое вооружение лишь в экстренных случаях.

Страна развивается и власть все реже обращается за помощью к полиции...

На этом фоне строится игра, цель которой внести дестабилизацию, путем террористических акции. Фактически взрывы идут с попустительства правительства!

Лишь контрразведка, используя подпольный секретный отряд "Джин Ро" - при помощи пулеметов, вносит спокойствие в политические игры.

Данное аниме - это боевик, где за красивой картинкой скрывается современная история, сразу вспоминается как прекратился беспредел девяностых.

БТР в городе с одного захода, решал любую стрелку.