Капитализм по русски или пролетариат в узде!

Сегодняшний пост это крик простого народа, который начинает извывать под гнетом сегодняшней ситуации.

Капитализм по русски или пролетариат в узде!

Давайте на несколько минут перенесемся во времена Советского Союза:
Государственные цены, талоны на спиртное, бесплатное образование, практически самая лучшая медицина, путевки в Сочи, пионерские лагеря, да детей учили бросать гранаты и нас уважали!

Уравниловка пролетариата, давала возможность не смотреть с завистью на соседей, любой мог встать на очередь за квартирой, ровно как за колбасой или стиральным порошком, более находчивые ездили в Москву и Санкт-Петербург, закупались там тоннами дефицитных продуктов и везли их домой. В труднодоступные районы можно было попасть на самолете или по реке, катер ходил два раза в сутки, да, волны обрушали берега, но и "грязнухи" постоянно курсировали в местах заметного обмеления.

Страна строила БАМ, поднимала целину, возводила гидротехнические сооружения, страна имела и потребляла собственные ресурсы.

Безработица с процентом в минус это нормальное явление, у людей был выбор, хочешь поезжай на Север - зарабатывай "полярные", хочешь иди на соседнее предприятие. 
Такая профессия как учитель, была почетной!

Вспомнили?
Теперь сотни проклятий в адрес коммуняк, на манер Новодворской, ну же, жду!

Сейчас.

У нас свобода! Ура товарищи, нет, не так, Ура господа! Да мы даже не знаем как назвать друг друга - неопределенность начинается уже с момента обращения.
Свобода пьянит и развязывает руки, не будем про девяностые, сразу к настоящему.

Страна фактически стала заложницей своих сырьевых ресурсов, вся наша жизнь зависит от цен на нефть - упадет цена, придется уволить несколько тысяч учителей, повысится - вырастут зарплаты гос аппарата.

Люди вынуждены работать там где хоть, что то платят, потому что работать больше негде.
По факту, в нашем городе работает "в белую" только один комбинат, найти работу с равными условиями невозможно!

И вот тут начинает проявляться черта "российского капитализма" - сократить все что можно, убрать все что нельзя! если кто то недоволен, пожалуйста, за порог - "там таких как ты десятки стоят" 
И самое страшное, что они правы! Десятки и сотни людей стоят на учете по безработице, иногда их направляют от "центра" за минималку перебирать макулатуру или подметать улицы.

А те кто работают, даже слова сказать не смеют - сказали, что отпуск не делится, значит не делится, сказано дней за свой счет не брать, значит не брать... и еще кучу всего, вплоть до приходить на работу за полчаса до смены!

Российский капитализм - это вам не сказка, о демократической Европе, это феодальный строй в самом расцвете!

Много ли было сделано со времени падения Коммунистического "режима"?
Сколько километров железных дорог, сколько заводов построено?
Образование и медицина платные, коммунальные системы, розданные в частные руки это феерия отмывания денег и полнейшее разгильдяйство - ремонт теплотрассы только зимой, укладка асфальта - осенью.

Я не знаю, что будет дальше, но терпение народа не безгранично! 


Еще по теме: Такая вот демократия

Мыслеслов без купюр