Скоро будет тепло

Спадают морозы. Как ни странно, но мы на Северо-Западе, не любим морозы - нам по душе когда на улице минус 15-20 градусов, это самая комфортная температура.

Можно гулять и не опасаться обморожении, уже после 27 с легким ветерком, шанс получить обморожение возрастает на порядок. Помню как в детстве выйдя на улицу в мороз встречали людей с бело-молочными носами и кончиками ушей - человек не замечает как полил обморожение.

Больше всего подвержены к обморожению участки тела, выступающие из под одежды - нос и уши (это когда ходят в меховых шапках, было очень актуально до 2000 года.

Помню как пошел в школу, был дикий мороз, аж ветки трещали, а перчатки забыл - лень было возвращаться, руки держал в карманах, но они все равно выступали наружу - обморозил тыльную сторону ладони. Было совсем не больно, но потом, кожа треснула и сочилась еще недели две.

Уже повзрослев, придя домой с мороза, мы первым делом смотрелись в зеркало - белые участки лица тут же растирали шерстяной одеждой до покраснения - так боролись с постоянными подарками зимы.

Но скоро будет тепло!