Такая вот демократия

Россия.
Производство.
Рабы.

Когда говорят, что в России демократия и развивающееся производство, мне кажется,что до развитого государства нам еще лет пятьдесят...

Хотя бы на примере нашего предприятия - все кто здесь работают по факту рабы, не имеющие права голоса и вообще не имеющие никакого права.

Резко выросли несчастные случаи на производстве, буквально в два раза - но давайте посмотрим:
производительность выросла на 20%, это при том, что мы давно обогнали расчетную производительность заложенную при проектировке - нас буквально гонят!

Нещадно выросли штрафы и наказания за нарушение техники безопасности - по бумагам мы не должны приближаться к горячим трубопроводам (плитам) если они не остыли, до 40 гр Цельсия, но остужать оборудование для чистки надо как минимум  пять часов - в итоге мы лезем на железо с температурой под 130 градусов, так как надо... зато если обжегся, то вот тебе наказание!!!

Выдали спец одежду - ну где это видано, что бы для работников горячих цехов выдавали синтетическую робу - да при воспламенении она так приклеится к телу, что вас даже в склифе не откачают.

Это только по ТБ.

Возник вопрос - сделайте ответный шаг, напишите бумагу, выступите с заявлением - один ответ, идите за забор, там итак очередь.

Работы в городе нет, по факту, либо за пять девять тысяч работать, либо без оформления...