Леденящий кровь фильм ужасов

Вообще я люблю фильмы ужасов, они добавляют адреналина в застоявшийся организм, долгое сидение за компьютером сказывается.

Но так, что бы фильм аж понравился давно не было, и вот наконец я посмотрел "Паранормальное явление"

Кто не смотрел кратко о сюжете - молодая пара мучается присутствием злого духа в их доме, вначале он как бы и не особо себя афиширует, но как только Мики приносит видеокамеру...
Фильм снят в стиле домашнего видео, игра актеров также на уровне home - но от этого картина только выигрывает, вы начинаете переживать вместе с ними, задаваться теми же вопросами, вглядываться в каждый кадр и вслушиваться в каждый шорох.

Режиссер - выстроил картину так, что давление нарастает постепенно, вот они просто разговаривают, вот приоткрылась дверь, затем уже слышны стуки и качается лампа, следы, лунатизм - откровенно признаюсь жена лунатик настолько откровенна и правдоподобна, ее движения, ее манера стоять! сразу возникают вопросы, а моя жена случайно так не делает?

Атмосфера накаляется и чем дальше тем больше вопросов, второй приход экзорциста берет самую высокую ноту, вы начинаете лихорадочно всматриваться в экран/монитор и ждете...

Развязка уже близка и она ужасна...

Этот фильм не для любителей пойти покурить на кухню или посмотреть кровавое месиво, этот фильм надо переживать, я перематывал назад некоторые сцены не по одному разу, уж очень мне хотелось заметить что нибудь этакое.

"Паранормальное явление" - хочется смотреть дальше и дальше, вторая часть даст вам ответы на самые животрепещущие вопросы, а третья - обещает разрушить все ваши понятия и обнажить самые леденящие ужасы из вашего детства.

P.S. Фильм стал самым прибыльным за всю историю кинопроизводства, по соотношению вложения прибыль, 15 миллионов потрачено на съемки и раскрутку, а получено более 150!