Кот - Василий Алексеевич

Не смотря на век цифровых технологий и поголовной механизации, в российской глубинке еще существуют такие блага совка как коммунальные квартиры... прожив не менее восьми лет в студенческой общаге, я уже ничему не могу быть удивлен.

И вот у наших соседей живет кот Вася, длинный и дохлый как принято описывать в рыцарских романах времен Айвенго.
Кота завели ради потехи трехлетней дочери, но время прошло и интерес к питомцу пропал, он научился гадить в тапки и другие более интересные места нежели лоток, кот потихоньку перебазировался на общую кухню.

Еще до того как поставили пластиковые окна, Вася, как и наша Маргоша, ловко выпрыгивал через форточку и гулял у дома, но вот цивилизация добралась и до нашего дома, коту ведь не понять, что форточки нет - а он прыгнул!
Прыжок был рассчитан правильно, во всяком случае, что бы допрыгнуть до форточки, но двустворчатое чудовище форточки не имело, и Вася попал в жадные ножницы приоткрытого окна - одна нога дома, а другая вместе со всем туловищем на улице, точнее во внутреннем диком дворике.

Постепенно крик о помощи превратился в похрипывание, лишь под вечер когда дом вновь наполнился жителями бедолагу освободили - походка у Васи стала как у кавалериста!

Не знаю как у вас, но у нас можно купить просроченный кошачий корм, знаете такой как тушенка с кусочками мяса в желе (скорее всего они называют его соусом) - однажды таким траванулась наша Мара - теперь покупаем только сухой.

И вот кот Василий отравился - ничего не ест, мяукать не может на подталкивание собаки не реагирует, просто падает и потом с трудом встает, а так как он уже стал своим - мы решили его вылечить, опыт то есть :)

Операцию провели здесь и сейчас - растворили таблетку угля и впрыснули в рот, теперь апофеоз терапии - вливание водки - чайная ложка вливается в пасть больного и ждем, эффект должен наступить на следующие сутки...

Василий выжил, теперь уже практически прописавшись на кухне, абсолютно потеряв голос, но не аппетит, наравне с Марой хрипит вопрошая хлеба и зрелищ корм.

Буквально вчера решил дать ему отчество - Алексеевич, в честь нашего электрика - Василия Алексеевича, а то ему скоро на пенсию, хоть память останется :)

На закуску про мой студенческие заработки - надо будет дописать.