Деньги товар деньги - универсальная формула денежно товарного оборота


Деньги товар деньги - универсальная формула денежно товарного оборота предложенная Марксом.

За всю историю человечества, она практически не изменилась, может быть поменялись определения и значения слов, но суть осталась та же.
Формула может меняться, но от перестановки сумм слагаемых сумма не меняется:

Деньги товар деньги - вкладываете деньги покупаете товар, добавляете стоимость - ретейл, продаете - получаете деньги плюс процент прибыли: не всегда процент накрутки может быть большим, иногда он варьируется от 10 и меньше, здесь можно выгадать только при условии больших поставок, что для начинающего бизнеса невозможно.
Если ваш процент идет от 30-50%, это кстати возможно, тогда можно работать.

Товар деньги - вы берете товар на реализацию, условно говоря вы просто продаете товар с уплатой его стоимости в будущем, своего рода фьючерсная сделка... фьючерс может быть и другим, когда платят за товар на будущее, так обычно покупают зерно на корню...
В обоих случаях есть риск прогореть - вы не смогли продать товар, его можно вернуть, по договоренности, зерно не уродилось - вот здесь все сложнее.

Товар деньги - производите товар, допустим идеальный вариант, без каких либо денежных затрат своими руками - вся прибыль идет к вам, минус налоги.

Деньги деньги - здесь несколько вариантов, когда деньги делают деньги, будь то процент в банке или ссуда под процент, в первом случае прирост съедает инфляция - деньги обесцениваются, в другом велика возможность быть кинутым

Товар товар - бартер, меняете свой товар на другой, скажем табуретки на шкаф, который вам более нужен

Товар товар деньги - поменялись на шкаф и продали его, здесь лучше другой пример из времен открытия Америки, поменяли бусы на шкуры и продали их, водку можно поменять на шкуру оленя :)

Дальнейшее исследование приведу в следующих постах.


Суть понятна, муссирую товарно денежный оборот, одно понятно, необходимы вложения - деньги при такой схеме имеют короткий путь - быстрые деньги требуют вложений.

Кубатурите? делитесь мыслями!