Показывать ли аниме детям?

Давайте решим такой вопрос как аниме для детей - можно ли детям смотреть аниме, а родителям его показывать.

Скорее всего родители разделяться на несколько лагерей:
Пусть смотрит, это всего лишь мультик
Никогда, там же одна порнуха
Я бы не стал, говорят оно плохо влияет на детей
Что это?

В таком ключе до бесконечности, я сам бывший анимешник, нет не то что бы я совсем забросил, просто ушел из клуба, диски пылятся на полке, благо сейчас можно все найти в онлайн и не парится.

Что такое аниме - это японская мультипликация, призванная передать внутренний мир героев посредством красок.

Очень часто, данный мультик имеет очень отдаленную схожесть с классическим в нашем понимании - мультиком - аниме это в первую очередь мысли и переживания, даже Слаера/Рубаки это крики, брызги, резкие движения и совсем другой тип Евангелион - напряжение, томление, дрожащие провода - абсолютная депрессия.

Хентай - все кто относит аниме к по%но имеют ввиду хентай и иже с ним приведенные, самый распространенный прием это фан-сервис, показывается нижнее белье, чуть дальше показываются открытые части тела (%и%ьки) к примеру Школьные войны - ППЦ что за сериал, таким образом не все аниме это голые тетки - просто стоит немного быть разборчивее.

Аниме это в основном сериалы - да в основном сериалы, но поверьте просмотреть 24 серии сезона сможет только истинный любитель, мега мастер - ОТАКУ...
но кроме того есть еще и аниме состоящие из нескольких серий 4-6-8 они называются OVA, смотреть легко, весь цикл сможет одолеть любой - другое дело, что некоторые мультипликаторы затягиваю - Хеллсинг когда же следующая серия?
Аниме по одной полнометражной серии или двух, как попрет называют мувик - movie - фильм

Почему аниме плохо влияет на детей - аниме затягивает, оно может стать причиной переживании и эмоциональных стрессов, читайте все с самого начала, плюс ко всему прочему аниме насыщенно красками, очень яркими цветами, которые меняются очень быстро, иногда даже неожиданно!
После случая в Японии с сериалом "Покемон" - его перестали показывать в России

Показывать или нет аниме детям?

Ни один вид мультипликации не даст вашим детям столько сколько аниме!
Я рекомендую смотреть Миядзаки - его сказки известны всему миру, анимация напоминает европейскую и американскую, но опять же неприкрыто японская.
Миядзаки прирожденный сказочник, все его фильмы наполнены единым смыслом - доброта спасет мир, основные персонажи это дети или выдуманные животные, они не страшные, каждое из них несет добро и частичку света...

Обязательно купите детям такие шедевры мастера, и посмотрите сами:
Ходячий замок Хоула
Унесенные призраками
Мой сосед Тоторо
Рыбка Поньо (на утесе)
эти четыре аниме мы смотрим раз месяц с малым, когда нет ничего новоги или просто что бы скоротать вечерок :)

Заходите на мой мыслеслов